Online Cash Advance Online Cash Advance

Право судить

Как-то попалась на глаза мысль, что истинная катастрофа Советского Союза случилась не в экономическом или политическом плане, а именно в моральном. Что поколения людей, построивших, отстоявших и заново отстроивших страну, не смогли передать своим детям ни любви к результату своих трудов, ни желания сберечь его, ни хотя бы объяснить им, в чем чисто физическая выгода имнно такого вот государственного устройства – для них же самих, обычных людей.

В результате получилось так, что существовавшее развалилось прямо в руках, а нового вектора не нашлось. Пустоту заняли простейшие, шкурные интересы – и понеслась… вакханалия дегенератов и ошалевшей от безнаказанности воровской мрази.

Сравнивая, у западников этого не случилось. Несмотря на то, что ситуация в Америках сейчас более чем аховая. Европа вообще превращается в черт знает что, всерьез рассуждая о разрешении эвтаназии для подростков и яростно подставляя задницу сомалийцам с турками – но при этом сомнений в правильности своего мировоззрения, или неприятия своей истории у людей нет. От слова вообще. Они правы, и все тут. Хоть в Вандее, хоть в Новом Орлеане. По большому счету всегда правы, даже если и ошибались иногда.

Это, конечно, приятно удивляет. Внутренняя сила общества, на животном уровне сознающего свою правоту. Что вместо традиционного русского самокопания с целью вытащить на свет как можно больше гадостей о себе, своих и своем – западники тупо гордятся собой и сознают свое превосходство и право судить, равнодушно отбрасывая все, что мешает этому.

Как, например, когда на местных форумах всплывает какой-нибудь фрик с нытьем о том, как бледнолицые жестоко нагнули индейцев – и в ответ парочка-другая индейцев начинает привычно хныкать о том, как их жестоко нагнули бледнолицые – основная масса всегда (всегда!) уверенно выдает на-гора классическое “it’s all in the past, stop whining and get over it already.”

А нам врожденная достоевщина все не дает очухаться. Говорим о своих предках, при этом обязательно отмечая “ради исторической справедливости” что-то такое, что выставит их неполноценными уродами, вторым сортом, с дурацкими идеями и отвратительной манерой воплощать их в жизнь совершенно нецивилизованными способами.

Вот только как вырасти из этого, не потеряв лица – хрен его знает. Но если не вырасти, наглые и уверенные в себе так и будут нагибать и облапошивать шибко совестливых. Им как раз ничего менять в себе для этого не надо.


Comments are closed.